您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

市委常委会扩大会议召开

发布时间:2020-02-19 08:08:08 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

2月17日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实省疫情防控应急综合指挥部《关于分区分级实施差异化新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,听取全市疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实中央及省委决策部署,坚决扛起政治责任,以湖北(武汉)旅居史人员为重点,以发热人员管理为重心,以增强检测能力为抓手,以数据分析比对为基础,严格落实“四早”“五集中”等各项措施,保物资供应,促复工复产,有力有序推进疫情防控工作,取得了阶段性成效。全市各地各部门要从坚决做到“两个维护”出发,认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会会议和在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步坚定信心决心,坚决抓好贯彻落实。


会议强调,要以严防返工潮引发疫情反弹为目标,实行全民健康登记,紧盯发热人员和湖北(武汉)旅居史人员,做到“六个一律”,加强健康登记宣传、培训,实现有序可控。市县(区)直机关各级党组织和广大党员要在疫情阻击战中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,下沉社区,积极投身疫情防控一线,同社区干部一起抓好全民健康登记,落实到户、落实到人。全市各级党委、政府和领导干部特别是党政主要负责同志要切实扛起责任、经受考验,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,切实抓好工作落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。  (宗文)


扫一扫在手机打开当前页