您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

今天,我市11名新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2020-02-19 10:42:00 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

好消息!2月19日(今天)我市又有11名新冠肺炎患者达到出院标准于今早痊愈出院。


车XX,女,45岁,利辛县人。患者1月19日到利辛县人民医院看望过病人,24日夜出现发热、咽部不适、咳痰等症状,28日到利辛县人民医院发热门诊就诊,后被隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


王XX,男,50岁,谯城区人。患者否认有武汉相关人员接触史,感染来源待进一步排查。患者1月30日夜里感觉身体不适,1月31日出现发热症状,2月3日到市中医院隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


朱XX,女,61岁,利辛县人。患者与丈夫和女儿郑XX(2月1日确诊)共同居住,于1月30日到利辛县人民医院检查,后居家隔离观察。2月5日市疾控中心核酸检测阳性,随后到利辛县医院隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


郑X,男,8岁,利辛县人。1月24日-28日期间患者在利辛县前进路中段文物所家属院爷爷家中,与姑姑郑XX(2月1日确诊)多次密切接触,30日到利辛县人民医院检查,后隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


张X,男,29岁,蒙城县人。患者1月22日与赵X(宿州人,1月29日确诊)共同用餐,26日出现发热症状,30日到蒙城县中医院就诊,后转到蒙城县第一人民医院隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


李X,女,33岁,蚌埠市人,现居住涡阳县城关街道。因家中多人确诊,2月5日核酸检测阳性,后在涡阳县人民医院隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


狄XX,男,21岁,涡阳县人。患者1月22日乘坐武汉到涡阳火车(K1068次15车36号),下车后乘坐5路公交车到其姑姑家,23日由其表哥开车送其回花沟老家,当日下午到公吉寺中学东边路北一超市置办年货。2月4日出现发热症状,6日由涡阳县中医院急救车接往发热门诊就诊,CT显示两肺呈斑片状磨玻璃样影,考虑病毒性肺炎可能,转入涡阳县人民医院隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


潘X,男,21岁,涡阳县人。患者1月22日在雪枫中学对面江南名苑饭店四楼大厅参加方XX小孩剃辫子喜宴,其中与方XX(确诊病例26,2月1日确诊)在同一大厅就餐,23日中午11:00到青牛广场超市买年货,24日9点多到凤凰酒店参加堂姐的出嫁礼后同福楼就餐,12:40左右乘坐15路公交车到爷爷家。2月3日自觉发热,4日在涡阳友好门诊部输液,因其二伯(确诊病例78)一家三口均确诊新冠肺炎,7日中午前往涡阳县人民医院发热门诊查血常规及胸部CT,提示:两肺磨玻璃样病灶,进入留观病房,2月8日下午转入隔离病房。后转诊到市定点收治医院治疗。


王X,男,26岁,谯城区人。患者与父亲王XX(2月4日确诊)共同居住,2月3日出现发热症状,4日到市中医院发热门诊就诊,后隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


毛X,女,44岁,涡阳县人。1月22日在江南名苑饭店四楼大厅参加剃辫子喜宴,与方XX(确诊病例26,2月1日确诊)在同一大厅就餐。1月23日在旺香楼206包间与同学聚会,1月24日参加丈夫侄女婚礼。1月29日下午患者自感发热并伴有干咳,由丈夫驾车到涡阳县医院就诊后回家观察。1月31日早上,到福慧大药房买药。2月3日至5日与丈夫及哥哥潘XX在涡阳友好门诊部输液。2月7日,因其丈夫的哥哥潘XX(确诊病例78,2月7日确诊)一家三口诊断为新冠肺炎确诊病例,遂前往县医院就诊,隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


郑XX,男,38岁,利辛县人。1月25日与郑XX(确诊病例30,2月1日确诊)共同就餐,27日患者出现发热症状,29日出现腹泻症状,2月3日到利辛县人民医院检查,肺部CT显示两肺呈斑片状磨玻璃样影,考虑病毒性肺炎可能,后隔离治疗。后转诊到市定点收治医院治疗。


经过精心治疗,患者恢复良好,连续六天体温正常,两次核酸检测阴性,经省专家组评估,符合出院标准。


扫一扫在手机打开当前页