您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

汪一光主持召开市委专题会议

发布时间:2020-02-20 08:00:42 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

2月19日下午,市委书记汪一光主持召开市委专题会议,深入学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达学习国家和省有关文件、会议精神,安排做好当前我市疫情防控和企业复工复产、脱贫攻坚等经济社会发展工作。市委副书记、市长杜延安,市委副书记陈军等出席会议。


会议指出,近段时间以来,全市上下坚持把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作,严格落实“四早”“五集中”要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,防控工作取得积极成效,疫情形势出现积极变化。


会议强调,要按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”,有力有序、心中有底。要讲究工作方法,发动群众依靠群众,做好耐心细致的群众工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。


会议指出,要认真贯彻落实分级分区精准管控的要求,实施“外防输入、内防扩散”策略,对确诊病例,合理确定防控管理的场所和人员,实施有针对性防控措施。无确诊病例的乡镇、街道、城乡社区可参照低风险地区采取防控措施,不得封路、封村、封社区、封市场,保证交通运输、城乡公共交通正常运转,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。要分类指导、有序推动企业复工复产,全力以赴加快项目投资进度,尽快有序恢复正常生产生活秩序。


会议强调,要围绕“全面小康一个都不能落下”目标,分析研判疫情对脱贫攻坚的影响,重点解决贫困群众外出务工等方面难题,全力做好脱贫攻坚年度重点工作,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家考核反馈问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。


市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉、查文彪、曹振萍、应国君、郑超、孟祥国、钟治峰参加会议。 (宗禾)


扫一扫在手机打开当前页