您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

今天,我市7名新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2020-02-20 16:10:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

好消息!2月20日(今天)我市又有7名新冠肺炎患者达到出院标准于今早痊愈出院。


褚X,男,18岁,蒙城县人。患者家人1月18日从武汉返回蒙城,患者26日出现干咳、打喷嚏、发热等症状,到蒙城县第一人民医院隔离治疗。后转诊到市定点医院治疗。


闫XX,男,50岁,利辛县人。患者因有武汉旅居史并与确诊患者张XX的儿子密切接触,1月28日-2月1日在家隔离观察,2月2日身体出现不适到利辛县人民医院就诊,后隔离治疗。后转诊到市定点医院治疗。


耿XX,男,14岁,涡阳县人。患者1月25日与其爷爷耿XX(疑似病例,正在蚌埠隔离观察)密切接触,26日出现发热症状,30日到涡阳县人民医院就诊,后隔离治疗。后转诊到市定点医院治疗。


刘XX,女,35岁,利辛县人。1月24-26日与郑XX(确诊病例30,2月1日确诊)、侄子郑X(确诊病例59,2月5日确诊)、婆婆朱XX(确诊病例67,2月6日确诊)、丈夫郑XX(确诊病例74,2月7日确诊)共同就餐。因丈夫1月27日出现发热症状,刘XX在家自行隔离,2月6日下午因发热收治入院。后转诊到市定点医院治疗。


陶X,男,18岁,蒙城县人。患者无武汉旅居史,否认接触过确诊病例,否认接触过野生动物,28日出现咳嗽、乏力、发烧等症状,2月4日前往蒙城县中医院发热门诊治疗,后转入蒙城县第一人民医院隔离治疗。后转诊到市定点医院治疗。


潘XX,男,56岁,涡阳县人。患者1月22日在雪枫中学对面江南名苑饭店四楼大厅参加方XX小孩剃辫子喜宴,其中有方XX(确诊病例26,2月1日确诊)在同一大厅就餐,23日在紫光大道的同福楼二楼大厅东面参加马XX小孩满月喜宴,31日出现发热症状,2月2日-4日在涡阳友好门诊部(涡阳县经开区世纪大道御品园1号楼108-110铺)输液治疗,5日到涡阳县人民医院就诊。后转诊到市定点医院治疗。


李XX,男,48岁,亳州市人民医院医生,近期一直在发热门诊工作,1月26日晚出现发热,经检查后隔离治理,后转诊到省定点医院治疗。


经过精心治疗,患者恢复良好,连续六天体温正常,两次核酸检测阴性,经省专家组评估,符合出院标准。


截至目前,我市已有65例新冠肺炎患者治愈出院。在医护人员的精心治疗下,相信会有越来越多患者痊愈出院。


扫一扫在手机打开当前页