您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

胡明文调研涡阳县城关街道疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-09 08:09:13 来源:涡阳县政府网 浏览:
【字体大小:

3月4日上午,涡阳县委书记胡明文到涡阳县城关街道调研疫情防控和复工复产工作,实地走访向阳社区和沿街商铺,对疫情防控和复工复产工作存在的问题进行现场指导。


胡明文指出,城关工作事关全县疫情防控和经济社会发展的大局,要立足低风险地区实际,坚持“外防输入”策略,抓细抓实社区防控六项措施,严格落实重点疫区来涡人员管控举措。要发挥社区网格作用,严格管控小区外来人员进出,切实发挥疫防指导员作用,真正做到驻点指导。广大党员干部要坚决克服松懈麻痹思想,做好自身防护,加强对社区居民和辖区商户宣传教育,确保各项防护措施落实到位。


就复工复产工作,胡明文要求,在做好疫情防控工作前提下,城关街道要围绕“管住”“放活”,加大对餐饮饭店等人员聚集场所的日常管理,社区干部要对辖区商户逐一走访宣传,帮助解决实际困难。要大力推进棚户区改造在建项目,积极谋划今年棚户区改造计划,认真做好前期调研摸底工作。大力推进老城更新,配合做好道路管网建设、黑臭水体治理等工作。


胡明文强调,要坚定不移打好“三大攻坚战”,认真做好贫困户外出务工工作,确保贫困户收入稳定。要认真摸排辖区商户、小区居民使用燃煤情况,制定解决方案,有效控制二氧化硫、二氧化氮污染。要认真排查留守儿童、家庭困难学生“线上教学”面临的问题,确保每名学生在线上教学中不掉队。要大力倡导健康文明生活方式,积极推进移风易俗,努力营造文明新风尚。


扫一扫在手机打开当前页