您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

车照启主持召开蒙城县委常委会(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议

发布时间:2020-03-20 07:57:11 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

3月16日,市委常委、蒙城县委书记车照启主持召开县委常委会(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议。蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县人大常委会主任郭飚,蒙城县政协主席石东升,蒙城县委副书记刘卿等县领导参加会议。


会议传达了全市决战决胜脱贫攻坚暨“抗补促”专题培训班精神,并听取蒙城县贯彻落实意见的汇报;会议听取了决战决胜脱贫攻坚“抗补促”战时指挥部工作开展情况;会议传达了习近平总书记关于安全生产、消防、防灾救灾减灾等重要论述及对安全事故、自然灾害指示批示精神,并听取蒙城县安全生产工作汇报;会议还进行了其它相关事项。


车照启在会上指出,蒙城县扶贫开发领导小组各成员单位要保持清醒头脑,充分认识当前脱贫攻坚工作的压力,找准主攻的方向,适应当前的工作形势,高速有效的开展工作。


车照启要求,要围绕“抗补促”来提升各项工作,要把主要精力用在脱贫攻坚工作上,聚焦使命责任、提升政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作安排上来,坚决克服麻痹大意松劲懈怠的思想,以战时的状态、战时的举措、战时的作风扎实开展“抗补促”专项行动。要聚焦责任分工,进一步提高工作质量,进一步优化调整“一办三组”的工作职责和工作重点。各工作组要结合抗补促方案的内容和培训班的重点工作,对照工作职责和任务分工,认真制订各自的工作任务清单,倒排工期、挂图作战,做到限期落实、对账销号。要聚焦作风纪律,进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导。县领导要坚持以上带下,带头干、带领干,深入开展“五级书记遍访行动”,把抓工作、抓落实体现在抓细节、抓具体上,把领导能力、领导水平和对一线干部的关心、关爱体现在精准的工作指导、有力的支持配合上,以管好过程保证优异结果,以头雁效应激发群雁动力。特别是主要负责同志作为一线总指挥,既要当好指挥员更要当好战斗员,把主要精力放在脱贫攻坚上。要充分发挥各级党组织和党员干部的作用,注重从工作的最末端掌握情况,发现问题,打通抓落实的最后一公里。对工作不力、作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的依规依纪依法严肃问责,以严的纪律、实的作风坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。


车照启还就当前蒙城县安全生产及其他工作进行了要求。


扫一扫在手机打开当前页