您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市邮政管理局召开全市邮政市场监管工作会议

发布时间:2020-03-25 07:53:56 来源:市邮政管理局 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实2020年全省邮政市场监管工作会议精神,部署2020年全市邮政市场监管重点工作,近日,市邮政管理局组织召开2020年全市邮政市场监管工作会议,局党组书记、局长张明立出席会议并讲话。


会议传达了2020年全省邮政市场监管工作会议精神,对2019年全市邮政市场监管工作进行了总结,对2020年邮政市场监管重点工作任务进行了部署,与会企业代表围绕年度重点工作任务进行了座谈交流。


会议指出,2019年,全市邮政快递业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示,全面贯彻国家局、省局各项决策部署,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,实现了全市邮政快递业持续快速健康发展。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全行业认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在国家局、省局和市委市政府有力领导下,全力奋战、迎难而上,广大快递员冲锋一线,充分体现了行业担当,赢得了社会各界赞誉。近期,全行业按照“两手抓、两手硬”的工作部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,复工复产率已达100%,为推动全市经济平稳有序恢复运行提供了有力支撑。


会议强调,全行业要认真贯彻落实全国和全省邮政市场监管工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,重点抓好以下几项重点工作:一是深化快电合作,助力末端网点健康可持续发展;二是坚持创新发展,打通快递进村最后一公里;三是强化包材治理,加快推进绿色发展;四是夯实安全基础,筑牢寄递渠道安全防线。


下一步,市邮政管理局将按照会议精神,进一步统一思想、明确举措,确保全年目标任务按时序推进,以务实的工作作风、扎实的工作举措推动亳州邮政业高质量发展再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页