您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市复工复产特警保驾护航 退役军人相助

发布时间:2020-03-26 07:56:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

复工复产 特警保驾护航



特警在中药材交易中心巡逻


随着国内疫情防控形势持续向好,各地也在积极有序推进企事业单位复工复产。为积极有序推进复工复产,市公安局在做好疫情防控工作的同时,紧盯我市重点市场的运营秩序,及时部署相应的警力,保障重点行业安全有序运行。


3月24日上午,记者在亳州中药材专业市场看到,几名特警正在市场巡逻,积极履行防控职责。


据了解,亳州中药材专业市场是全国最大的中药材交易中心。市公安局特警支队立足于巡逻防控职责,积极与我市重点药材专业市场对接,服务企业复工复产,为交易市场营造安全有序的经营环境。日常协助市场管理人员对进出市场人员进行信息登记和健康监测。在市场周边及内部加强开展徒步巡逻,实行动中备勤,提高见警率、管事率,增加群众安全感和满意度。积极开展形式多样的安全宣传和安全检查,增强企业员工和商户主动防范意识。


特警支队二大队教导员陶卫东告诉记者:“特警支队在亳州市区设有多个执勤卡点,开展定点武装巡逻。亳州中药材专业市场只是其中之一的执勤卡点,疫情防控工作开展以来,我们执勤点警力在此值守,加大巡逻力度与频次,确保周边地区安全。企业复工复产工作开展以来,我们在此保障进出人员、出入货物的安全,确保万无一失。”(刘亚运 记者 赵琳琳)


复工复产 退役军人相助


记者昨日从市退役军人事务局了解到,为助力做好疫情期间复工复产工作,市退役军人事务系统深入用工需求双方解难题,架起桥梁促发展,吹响技能培训集结号、本地招聘的冲锋号、外出复工的出发号。


全市积极采取不见面方式开设网络课程,开展退役士兵技能培训,完成部分网课学习教育,并与各技能培训承训机构商定,待疫情结束后,承训机构立即将退役士兵技能培训列入提前开课之列,保证保质保量提前完成培训。截至目前,已有912人报名参加。市退役军人事务局在亳州青年创客空间开辟专门区域,双方合作共建“退役军人创业孵化园”“退役军人就业创业培训基地”,在就业推荐、创业孵化、免费创业培训、技能培训、创业辅导等方面为退役军人提供便利条件。


为助力企业复工复产,各县区退役军人事务局采取各种方式吹响退役军人招聘动员号。蒙城县人力资源市场微信公众号、蒙城融媒体、退役军人和讯平台等媒介,每日发布5至10个的企业用工信息,为退役军人提供至少3个以上优质岗位,初步达成就业意向163人。谯城区退役军人事务局全面收集退役军人就业意愿,迅速对接相关企业,主动上门服务,帮助解决招工难、用工难的问题。截至目前,谯城区退役军人事务局发布企业招聘信息400条次,走访企业36家,有96名退役军人上岗就业。


我市是劳务输出大市,为帮助受疫情影响的退役军人、务工人员顺利返岗复工,市退役军人事务系统由疫情防控战转入同步开展复工复产工作,吹响外出复工的出发号。利辛县各退役军人服务站在村路口设立了外出务工宣传点,将招工信息张贴在明显位置,对前来咨询的群众及时做好政策解读,对需要外出人员,帮助到村室办理外出务工手续,联系外出车辆,做好外出务工的各项工作。蒙城县退役军人事务局积极与LG南京分公司、南京交通科技学校、南京远海集团、江淮汽车等用工企业联系合作,搭建用工服务平台,开展成建制劳务输出。(陈迪 记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页