您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

我市14个重大项目集中开工

发布时间:2020-03-26 08:00:09 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

3月25日上午,全市第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在利辛举行,本次集中开工14个重点项目。市长杜延安下达开工令。


疫情发生以来,我市坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在高效开展疫情防控的同时,把推进重大投资项目开复工作为稳投资、扩内需的重要内容,不断加大重点项目建设力度,努力把疫情造成的损失降到最低,统筹推进了疫情防控和经济社会发展。利辛县委、县政府精准施策,有序应对,一手抓防疫,一手促发展,取得了疫情防控和经济社会发展的阶段性成果。


我市这次集中开工的14个重点项目,涉及战略性新兴产业、文化产业、服务产业、社会事业、城市基础设施等多个领域,总投资57亿元,2020年计划投资达20亿元,这些项目的实施,对调整我市产业结构、补足发展短板、壮大经济总量、促进协调发展具有重要意义。


开工仪式指出,各地各有关部门要紧紧围绕年度既定目标,坚定信心,主动作为,明确责任,强化措施,全力加快项目建设,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。要抢抓项目建设进度,持续推进901个市重点项目建设,狠抓年度重点项目投资计划的实施,确保全年完成投资1100亿元以上。要优化项目建设服务,围绕解决项目开工、用地、资金、原材料供应等各方面需求,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”。要抓好项目入库纳统,认真落实固定资产投资新开工项目入库统计工作协调机制,确保项目应入尽入,应统尽统。要加强项目谋划储备,科学谋划一批具有全局性、基础性、战略性的重点项目,争取更多项目能够纳入国家和省政府政策扶持范围。


市委常委、常务副市长李军出席开工仪式并致辞。(记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页