您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

清明小长假 请错峰出行

发布时间:2020-04-02 08:02:03 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

2020年清明节小长假即将到来。为有效确保清明节期间道路交通安全有序畅通,亳州交警结合交通流量大数据和近年清明假期出行特点,发布了“两公布一提示”,提醒广大交通参与者提前了解路况,合理选择出行时间、路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行,主动防范交通事故风险。


事故多发路段需谨慎


今年清明节假期为4月4日至4月6日。由于新冠肺炎疫情的影响,2020年我国已两次延迟高速公路收费时间,清明期间所有机动车辆在高速公路均免费通行。


交警部门提示,311国道至十八里集镇路段为易堵路段。交警部门还公布了事故多发路段:利辛县阚疃镇245省道96km-99km处连续弯道,易发生交通事故;涡阳县雷古路与202省道交叉口无灯控、无交通标志、有障碍物影响视线;蒙城县S416线离村庄很近,非机动车很窄,路口应设置减速带;谯城区G311线车流较大,机非混行,易发生交通事故。


提前规划高速绕行路线


交警部门公布了高速公路绕行提示。宁洛高速(G36),在利辛西(原阜阳北)高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向北向南通往利辛、蒙城、太和、涡阳、淮北、阜阳、亳州、河南省等地;在利辛高速公路收费站进出口处的车辆可以沿X045线向北通往涡阳,向南经S305线通往阜阳、蒙城,经S308线通往太和、淮南等地;在利辛东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S305线向东北通往蒙城,向西南通往阜阳,可经S308线通往太和、淮南等地;在蒙城高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S203线向南通往凤台,向北经S305线通往利辛、宿州,经S309线通往涡阳、亳州、怀远、蚌埠。


济广高速(G35),在太和东高速公路收费站进出口的车辆可以经S308线通往利辛、淮南、太和、阜阳;在亳州高速公路收费站进出口的车辆可以沿S309线向南通往涡阳、蒙城、蚌埠,向北可绕至G105线、G311线通往太和、阜阳、淮北、河南省商丘、鹿邑、永城等地;在亳州东高速公路收费站进出口的车辆可以沿G311线向东通往河南省永城、淮北,向西通往河南省鹿邑。向西经G105线可通往阜阳、河南省商丘等地。


盐洛高速(G1516),在亳州北高速公路收费站进出口的车辆可以沿G105线向北通往河南省商丘、山东省菏泽等地,向南通往太和、阜阳。向南经G311线可通往河南省永城、鹿邑等地。


德上高速(G0321),在涡阳北高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向南通往涡阳、利辛、蒙城、亳州、太和、阜阳;向北通往淮北、宿州、河南省等地。在涡阳东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S309线向西通往涡阳、亳州,转S202线向北可通往淮北、宿州、河南省等地,转S202线向南可通往利辛、太和、阜阳;沿S309线向南通往蒙城、怀远、蚌埠,转S305线向南可通往利辛、阜阳,向北可通往宿州,转S203线向东可通往凤台、淮南,向北可通往濉溪、淮北、河南省永城等地。


出行避开高峰安全驾驶


交警部门提示,清明期间驾车出行应避开高峰。驾驶员要关注交警部门及媒体相关信息,尽量错开高峰时段出行;出行前可通过交通广播、电视、微博、微信、导航APP等媒介,及时了解出行信息。


出行时切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车,拒绝酒后驾驶。出行前要对车况进行全面检查,确保车辆状况良好再上道路行驶。警惕特殊路段,途经高速互通枢纽、匝道路段、易拥堵路段时注意控制安全车速、保持车距,在互通路段禁止停车、掉头、逆行。


清明假期期间,阴雨天气较多,遇雷暴雨天气要降低车速,注意观察,谨慎驾驶。驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、收发短信、玩微信,特别是亲朋好友、举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力。


车辆发生故障或轻微剐蹭事故等险情,应尽量将车辆靠边停车,开启双闪灯,放置警告标志,迅速疏散车内人员报警求助,勿在高速公路停留,以防造成交通拥堵或引发二次事故。  (记者 曾莹莹)


扫一扫在手机打开当前页