您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市教育局“六确保”扎实做好开学准备及疫情防控工作

发布时间:2020-04-03 08:52:53 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

3月31日,市教育局召开2020年春季学期高三开学疫情防控工作调度会,研究部署市直教育系统2020年春季高三开学疫情防控工作。市教育局党组书记、局长陈亮主持会议并讲话,党组成员、副局长耿成华参加会议,市经开区分局及部分市直学校负责人参加会议。


会议传达学习了2020年春季开学疫情防控工作相关文件和会议精神,认真听取了市直有关学校及相关科室的工作汇报。


会议指出,目前开学在即,各校要进一步提高认识,明确任务,夯实责任,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,超前谋划,做好预案,把各项措施不折不扣落到实处,扎实推进高三开学前后疫情防控工作,确保按期开学、安全开学,让家长放心、学生放心。


会议要求,各学校要加强组织领导,高度重视,把复学工作作为当前重要工作来抓,明确职责分工,责任到人,确保组织领导到位;要严格落实校园管控,切实做到岗岗有人、人人有责,确保责任落实到位;要科学制定“两案”“八制”及疫情报告制度等,确保制度落实到位;要重视正面宣传,充分利用微信、QQ等对师生和家长进行疫情防控知识宣传教育,大力营造良好的师生员工群防群控氛围,提高师生自觉防控的意识和能力,确保舆论宣传到位;要提高政治站位,深化思想认识,切实增强大局意识、责任意识,积极做好健康监测、信息摸排、全员培训、物资储备、校园清洁、教学衔接、健康管理及教职工配备等确保措施落实到位;要上下联动,同频共振着力构建全员参与的疫情防控大格局,确保教育教学和疫情防控工作“双促”“双提”到位。(李晓军)


扫一扫在手机打开当前页