您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市海事局多措并举做好水路交通疫情防控和安全监管工作

发布时间:2020-04-04 07:36:21 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

自新型冠状病毒疫情发生以来,按照市委、市政府和市交通运输局统一部署,市海事局多举措做好疫情防控和安全监管工作。


一是提高政治站位,迅速进入战时状态,抓好各项疫情防控措施的落实。二是以渡口、码头、船舶为重点,自元月23日起,要求全市渡口暂时停止渡运、港口码头停止装卸作业,要求蒙城水上交通安全检查站对于进入亳州辖区运输船舶全部临时管控,暂停进入亳州辖区,有效切断所有通过水上交通的疫情传播途径。三是强化应急值守工作,取消春节休假,实行24小时领导带班制度,加强执法人员应急值守,发现疫情及时上报。四是渡口、码头恢复运营后,该局向辖区渡口、码头赠送疫情防控物资,提高渡口、码头疫情防护能力。该局各县区工作人员在积极做好疫情防控工作的同时,为各辖区渡口、码头送去测温设备、酒精、84消毒液、口罩等疫情防控物资,督促引导渡工、各码头工作人员落实疫情防控措施。


扫一扫在手机打开当前页