您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市数据资源管理局:优化企业联办平台 服务企业复工复产

发布时间:2020-04-04 07:38:02 来源:市数据资源管理局 浏览:
【字体大小:

自企业联办服务平台上线以来,我市共办理企业注册7231家,节约企业刻章资金650余万元,受到社会各界的一致好评。为了更好发挥平台便企惠企作用,切实把好事办好,市数据资源管理局采取实地调查、召开座谈会、梳理问题等措施,不断完善平台功能,让企业开办更顺畅、更便捷。


开展实地调研。为进一步摸清基层平台使用情况,市数据资源管理局会同市市场监管局成立调研组,于3月10日-13日赴涡阳县、利辛县、蒙城县、谯城区、市经开区开展督查暗访、座谈交流,深入了解平台运行状态,协调解决遇到的问题,共梳理收集业务和系统两方面6类问题。


召开全市座谈会。3月17日下午,市数据源管理局会同市市场监管局联合召开了全市“企业联办服务平台”应用情况座谈会。会议通报了调研发现的问题,并就创新宣传推广思路、提高平台覆盖范围、拓展“一件事”应用场景几方面征求工作建议。市直和县区19家相关单位积极交流发言,并围绕平台使用宣传、存在问题和改进方向等方面提出了优化建议。


强化问题整改。全市“企业联办服务平台”应用情况座谈会结束后,市数据资源管理局及时梳理出宣传培训、平台功能、业务流程、政务网、省系统等5个方面39个问题,建立问题清单,明确整改责任单位和责任人,逐项进行整改。目前,21个问题正在整改中,整改完成后将会同相关部门进行核对,其余问题正在进行对接确认。


扫一扫在手机打开当前页