您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府党组召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2020-04-23 07:36:29 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近日,市政府党组书记、市长杜延安主持召开市政府党组会议,对市政府党组深化“三个以案”警示教育进行动员部署。


会议传达学习了全市深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,研究通过了《中共亳州市人民政府党组关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》。


会议指出,要着力增强政治自觉。市政府党组及班子成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,教育引导政府系统各级干部坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,努力营造政府系统风清气正的良好氛围。


会议强调,要落细落实关键任务。要对照市政府党组深化“三个以案”警示教育工作方案,切实把准总体要求,落实好“四联四增”和“十查十做”等重点任务,切实解决政府系统政治建设、担当作为、干部廉洁自律、形式主义官僚主义、落实管党治党责任等方面存在的问题。


会议强调,要切实把握方法步骤。要把“学、查、改、立”贯穿深化警示教育的全过程,做到持续深入学,带头先学一步、学深一层;认真对照查,深入查找在政治、管理、工作、作风等方面的差距和不足,做到“四对照四检视”;细化举措改,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,确保整改落实到位;着眼长远立,建立健全务实管用、简便易行的双向监督制度。


会议要求,要精心做好结合文章。要将深化警示教育与脱贫攻坚“354+N”突出问题、中央纪委专项监督检查组巡回监督检查发现问题、“抗补促”专项行动督导检查发现问题、巡视巡察及各类督导督查反馈问题整改结合起来,与抓好疫情防控结合起来,与推进经济社会发展结合起来,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。


市政府党组成员李军、应国君、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉、戴力参加会议,副市长曹振萍列席会议。  (政办综合科)


扫一扫在手机打开当前页