您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

濉溪县考察团到蒙城县参观考察

发布时间:2020-05-14 07:37:37 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

近日,淮北市濉溪县考察团到蒙城县考察城市建设工作。市委常委、蒙城县委书记车照启,蒙城县委副书记、县长孔祥永陪同考察。

濉溪县考察团一行先后来到梦蝶湖公园、城市规划馆、森林公园东区项目安置小区、城市森林公园、县第三自来水厂、县智慧城市“三大中心”,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解蒙城县在城市规划、城市运行、城市管理等方面的工作经验。目前,蒙城县中心城区面积已扩大到45平方公里,人口增加到45万人,常住人口城镇化率达50%,基本实现“五年再造一个新蒙城”的规划目标。

濉溪县考察团一行对蒙城县城市建设工作给予了高度评价,认为蒙城县坚持城乡全覆盖、规划一张图、建设一盘棋,从“管长远”的规划做起,优化空间布局;从“塑个性”的元素抓起,彰显生态特色;从“强功能”的设施建起,致力打造生态宜居城市。通过此次考察进一步加强了两地的交流。


扫一扫在手机打开当前页