您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市区东城海子景观带将亮相

发布时间:2020-05-17 07:35:53 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

东城海子景观带

5月12日,记者从谯城区住建局了解到,市区东城海子景观带施工基本结束,即将与市民见面。

东城海子景观带位于和平路南侧、蒙城路西侧、州后街北侧,于2017年开始建设,建设规模约3.5万平方米。

东城海子治理前水体腥臭,两岸脏乱不堪,人们避之唯恐不及。通过截污控源、河道清淤、水体置换、生态修复等措施对水体进行治理,同时对岸边进行景观绿化、种植近水植物、增加建(构)筑物等措施,水体得到净化,环境得到优化。现在的东城海子旧貌换新颜,由过去的臭水沟变成了现在的景观河,实现“水清、岸绿、景美”的治理目标,是集防洪、休闲娱乐、健身于一体的生态景观带。

河畔两岸还修建了河道护栏、栈桥景亭、景观步道、亮化工程等附属设施,使东城海子彻底更换了容貌,成为市区一道亮丽的风景线。

目前该项目正在进行最后的夜景灯光调试,建成后将为广大市民提供一个休闲娱乐的好去处。(李闪闪 记者 李鹏 文/图)


扫一扫在手机打开当前页