您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市四届人大四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-16 07:38:42 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会
市四届人大四次会议胜利闭幕
汪一光发表讲话
补选两名市人大常委会副主任 两名市人大常委会委员
通过关于政府工作报告等六项报告的决议

5月15日下午,亳州市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 张延林 摄

5月15日下午,亳州市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

第三次全体会议执行主席汪一光、王玉玺、陆艳先、查文彪、巩中、马昭华、解杰昂、刘伟、吴斌、戴爱霞、陈杰、李平、李振相在主席台就座。

杜延安、汤涌、陈军、李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、车照启、刘中汉、邹建华、应国君、郑超、孟祥国、张泉、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春、李玉科、黄世斌、戴力、靳家海及主席团其他成员在主席台就座。

会议分两个阶段进行。

市委书记汪一光主持第一阶段会议,进行大会选举。

市人大常委会主任王玉玺主持第二阶段会议,宣布当选人名单,张洁、胡明文当选为亳州市人大常委会副主任,万洪超、崔新海当选为亳州市人大常委会委员。新当选的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

大会表决通过了亳州市第四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于亳州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议、关于亳州市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于亳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于亳州市中级人民法院工作报告的决议、关于亳州市人民检察院工作报告的决议。

大会最后,汪一光发表讲话。他指出,去年以来,全市上下认真贯彻新发展理念,纵深推进全面从严治党,在全面建设现代化五大发展美好亳州征程中迈出新的坚实步伐。特别是疫情发生以来,各级各相关部门坚决服从中央、省委统一号令,聚焦统筹“两手”、打赢“两战”,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极进展。

汪一光指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决战决胜之年。要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

汪一光要求,要讲政治,坚决做到“两个维护”。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,确保党中央和省委决策部署在亳州落地生根。

汪一光要求,要快发展,推动经济行稳致远。要深入践行新发展理念,一体推进五大发展行动计划,全面抓好改革发展稳定各项工作。要聚焦主导产业培育,积极参与构建长三角大产业链,着力打造“世界中医药之都”“长三角绿色农产品生产加工供应基地”“文化旅游强市”“白酒名城”。要聚焦“四个点问题”深化改革开放,深入开展“服务企业年”活动,推深做实“四送一服”专项行动,强力招商引资,加快项目建设,尽快形成更多实物工作量。

汪一光要求,要守底线,着力增进民生福祉。要突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及成效考核反馈问题整改,围绕“一收入两不愁三保障”“三个堡垒”,持续查找整改问题,确保全面小康一个都不落下。要突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要认真落实市委防范化解重大风险“1+8+12”总体部署,提升基层社会治理体系和治理能力现代化建设水平。要坚决守好民生底线,把人民在意的小事办好,把人民受益的好事办实,把人民期盼的实事办到位。

汪一光要求,要严纪律,纵深推进管党治党。要从严从实抓好政治建设,认真落实《全市各级领导班子和领导干部政治建设监督检查参考指标》,切实增强政治建设的针对性、有效性。从严从实抓好干部队伍建设,让有为的人有位,让吃苦的人吃香,让担当的人有奔头。要从严从实加强基层党组织建设,扶持壮大村级集体经济,推动基层党建全面进步、全面过硬。要把“严”的主基调长期坚持下去,推进乡镇纪检监察工作协作区制度化规范化建设,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。要从严从实整治形式主义官僚主义,深化“三个以案”警示教育,深化拓展“基层减负年”工作,减少文山会海,持续营造风清气正的政治生态。

汪一光最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、决战决胜,向党和人民交上一份满意的答卷,奋力谱写全面建设现代化五大发展美好亳州崭新篇章。

大会在庄严的国歌声中闭幕。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页