您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

上周市长热线乡村建设问题成反映热点

发布时间:2020-05-22 07:27:18 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从12345市长热线办公室获悉,上周市长热线共受理群众诉求9462件,其中,乡村建设问题成群众反映的热点之一。

蒙城县岳坊镇翟湖村张寨庄村民反映,该庄东侧的东西大桥已损坏半个月,一直无人维修,望有关部门尽快维修。蒙城县政府回复,此桥建设招标已完成,并于近期施工,岳坊镇将督促施工方在保证质量的基础上尽快施工。

利辛县程家集镇赵桥村小谭庄村民反映,该庄正在修建扶贫水泥路,应使用粗沙,但实际使用的为泥沙,使用的石子为再生料,影响路面硬度。利辛县政府回复,镇分管同志现场督促项目施工单位清除全部不合格的物料,并重新购置合格砂石,要求工程监理单位严格把关,确保工程质量。

以上问题经回访来电人均表示满意。

上周热线投诉排名前三类的问题为,房产物业类,受理766件,占8.10%;公安业务类,受理637件,占6.73%;乡村建设类,受理620件,占6.55%。

据悉,5月10日至5月16日,12345市长热线办公室共受理群众诉求9462件。其中,按诉求来源分:电话受理8560件,网络受理902件;按诉求类型分:反映问题类8258件,占87.28%;投诉举报类62件,占0.66%;建议咨询类1028件,占10.86%。12345系统转办3872件,二次交办440件,三方通话25件,其余均为当场答复。 (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页