您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

涡阳县召开秸秆禁烧和综合利用工作动员会

发布时间:2020-05-22 07:04:46 来源:涡阳县政府网 浏览:
【字体大小:

5月19日下午,涡阳县秸秆禁烧和综合利用工作动员会召开。市人大常委会副主任、涡阳县委书记胡明文,涡阳县委副书记、县长熊国洪,涡阳县人大常委会主任刘峰、涡阳县政协主席韩龙,涡阳县委副书记黄恺出席会议。

胡明文强调,要提高思想认识,充分认清当前秸秆禁烧和综合利用工作面临的严峻形势,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,杜绝麻痹思想,下大决心、下大力气做好各项工作。要坚持问题导向、目标导向,全面反思秸秆禁烧和综合利用工作中存在的问题和不足,结合今年“全年禁烧”的工作要求,进一步细化工作方案,压实工作责任。同时也要认真总结涡阳县在秸秆禁烧和综合利用工作中行之有效的经验做法,坚定不移持续推进。要坚持收、种、禁一体化作业,全面落实网格化包保责任,加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保圆满完成午季秸秆禁烧和综合利用工作任务。

熊国洪要求,要强化宣传力度,充分运用村村通广播、宣传车等方式,向广大群众宣传焚烧秸秆的危害,提倡秸秆综合利用。要加强农事托管服务,全力做好小麦控茬,秸秆离田等工作。要强化责任落实,进一步压紧压实网格化管理责任,切实推动秸秆禁烧和综合利用工作落细落实。要加大督查力度,严格追责问责,坚决堵严漏洞、严密管控。

会上,涡阳县禁烧办传达了《安徽省大气污染防治联席会议关于做好2020年秸秆禁烧工作的通知》精神,宣读了《涡阳县2020年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》。涡阳县副县长赵良安排部署了2020年午季禁烧当前重点工作。

葛伟、苏志杰、谢毅臻、范江红、唐建友等涡阳县领导出席会议。


扫一扫在手机打开当前页