您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市率先进入企业开办“1”时代

发布时间:2020-05-23 06:54:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“没想到恁快恁方便。虽然前期已经了解到现在开办企业零成本了,但这么便捷的服务还是让我很惊喜。”连日来,提起自己网上申请开办企业的经历,市民王亚洲还是忍不住竖起大拇指点赞,“4月20日上午,我在网上申请开办一家再生资源回收有限公司,当天下午就收到了营业执照、公章、发票等办理完成的短信。第二天,不仅公司营业执照、五枚印章、二十五张发票免费邮寄到家,税控设备也已上门安装完毕。”

王亚洲的“惊喜”正是得益于我市企业联办服务平台建设的深入推进。2020年1至5月份,我市“企业联办服务平台”的企业开办覆盖率93%,其中,市区94%、谯城区98%、涡阳县94%、蒙城县91%、利辛县82%、亳州高新区99%。

“‘企业联办服务平台’有力推动了企业开办‘一次申请、一表填报、一套材料、同步办理’,实现企业开办5项基本要素1个工作日内办结、‘零跑腿’‘零成本’,在全国率先进入企业开办‘1’时代。” 市数据资源管理局局长王宇介绍说,近年来,我市立足“互联网+”,在优化网上申请营业执照的基础上,国内首创“企业开办一件事”模式,率先实现公章免费刻制,建成“企业联办服务平台”实现了企业快速开办,为优化营商环境、服务经济发展提供了坚实支撑。

截至5月18日18时,全市通过平台新开办市场主体13519户。“平均每个企业开办用时5.4小时(工作时)。相比过去,办事效率得到极大提高。”王宇表示,正是得益于企业联办服务平台的实际成效,2019年11月4日,国务院办公厅印发《关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对我市搭建企业联办服务平台实现企业快速开办的做法给予了通报表扬。2020年5月5日,《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》发布,我市入围对落实有关重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬的地方,将在今年国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中享受“免督查”。 (袁浩 记者 任雷)


扫一扫在手机打开当前页