您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市经信局组织开展工业固废情况调查

发布时间:2020-05-28 07:34:12 来源:市经信局 浏览:
【字体大小:

根据省经信厅《关于开展工业固废有关情况调查的通知》要求,市经信局高度重视,组织人员对全市重点企业产废、处置及利用情况进行实地调查。

经调查了解,我市产生的工业固废主要涉及煤矸石、药渣、酒糟、污泥、粉煤灰、炉渣、脱硫石膏、草木灰等。目前,我市淮北矿业许疃煤矿、淮北矿业涡北煤矿和淮北矿业袁店二矿每年可产白矸约70万吨、黑矸约90万吨,白矸主要用于建设公路及铁路和新农村道路的基础材料、制作机制砂等,黑矸石主要用于加工环保砖等新型建材和作为矸石发电厂的原料,达到循环利用的目的;济人药业、华佗国药、天祥药业、九方制药等10余家中成药生产和提取企业,每年可产生各类药渣约1万吨,主要用于生产各种生物有机肥料;以古井贡酒、徽酒集团为代表的白酒生产企业及其他固态发酵白酒生产企业每年约产生酒糟20万吨,主要用于生产饲料;中煤新集利辛发电有限公司、亳州瑞能热电有限责任公司、泰山石膏(涡阳)有限公司等每年可产粉煤灰约116万吨、炉渣约13.5万吨、脱硫石膏约12万吨,主要用于生产制作环保砖、水泥、混凝土砂浆、保温材料、活性炭和纸面石膏板等;上海电气(蒙城)生物质发电、国能蒙城生物发电有限公司每年可产草木灰约4.3万吨,主要用于生产有机肥料、土壤改良剂、混凝土加气块和保温板等。(董永永)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论