您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

致公党亳州市支部成立大会召开

发布时间:2020-06-03 07:24:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月1日上午,致公党亳州市支部成立大会召开,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、致公党省委主委谢广祥出席会议并讲话,市委书记汪一光出席会议并致辞,省政协常委、副秘书长、致公党省委专职副主委武琼宇出席会议。

谢广祥在讲话中要求,致公党亳州市支部班子成员和全体党员,要紧扣建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织这一条主线,深入学习贯彻民主党派自身建设“三个文件”精神。按照“四新”“三好”要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断筑牢共同思想政治基础。要加强自身建设,壮大人才队伍,凝聚组织合力。积极探索新形势下基层组织建设的思路和方法,创新活动方式,推进支部工作制度化、规范化、程序化建设,不断增强组织的凝聚力和活力。要增强责任担当,扛起历史使命,切实履职作为。深入调查研究,努力提出具有针对性、前瞻性、可操作性的意见和建议。开展民主监督工作,助力地方党委政府打赢脱贫攻坚战。

汪一光在致辞中指出,致公党亳州市支部的成立,是我市统一战线的一件大事,对致公党亳州市支部的成立表示热烈的祝贺。希望致公党亳州市支部和全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学习,进一步增强接受中国共产党领导,始终保持正确的政治方向。要发挥界别优势,找准定位,深入实际调查研究,积极参政议政。要加强自身建设,规范支部和领导班子工作运行机制。致公党党员既要立足本职、爱岗敬业,还要积极参与党派工作,为亳州经济和社会发展贡献新力量。

市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉出席会议,市政协副主席、九三学社市委会主委张国芳代表市各民主党派、工商联、知联会致贺辞,副市长、致公党亳州市支部主委曹振萍作表态发言。     (李国栋  陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页