您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪一光主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-06-05 07:27:53 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月4日下午,市委召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记陈军,市委理论学习中心组成员及其他在职厅级领导干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,部分市领导紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。传达学习了省委《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负若干措施》等文件。听取了市委常委会专题民主生活会筹备工作及有关文件起草情况汇报。审议并原则通过《关于进一步深化乡镇(街道)纪检监察体制改革的实施意见》。

会议指出,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新要求。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,深入学习领会,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统筹做好党的建设和经济社会发展各项工作,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,全面夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,时刻绷紧为基层减负这根弦,深化拓展“基层减负年”工作,着力解决困扰基层的形式主义问题,坚持实事求是,采取务实管用措施,守住精文减会的硬杠杠,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。

会议强调,要扎实推进乡镇(街道)纪检监察体制改革,明确职责定位,聚焦主责主业,推深做实乡镇纪检监察工作协作区,深入整治群众身边腐败和作风问题,推动净化优化基层政治生态。

会议还研究了其他事项。(陈显锋 宗文)



扫一扫在手机打开当前页