您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

杜延安调研民生工程建设工作

发布时间:2020-06-12 20:37:18 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月12日上午,市长杜延安带领市住建、教育、卫健、民政、财政等部门和谯城区政府负责同志,调研民生工程建设工作,协调解决项目建设中存在的问题,督促加快建设进度。

杜延安一行首先来到亳州市社会福利中心,了解社会养老体系建设情况。杜延安指出,社会养老服务是应对人口老龄化发展的重要基础性工作,要强化基本养老服务保障,加快智慧养老体系建设,推动养老机构与医养、康养结合,切实提高养老服务质量,满足社会需求,让老人养老无忧、安度晚年。

高考中考临近,从4月份起,我市谋划在所有考点安装空调,为考生营造良好的考试环境。杜延安来到亳州三中,查看学校供电线路改造和空调安装情况,指出要集中力量,全力做好各考点线路改造、空调采购、安装、调试等工作,确保考前全部安装到位。在第三小学建设现场,杜延安要求施工单位要保证工程质量,抢抓工期,确保学校在今年秋季开学如期投入使用。

老旧小区改造和还原小区建设是民生工程重点。杜延安来到老旧小区改造现场和翁庄还原小区,了解工程进展情况。他指出,老旧小区改造和还原小区建设是利民惠民工程,要充分尊重群众意愿,广泛听取群众意见,加快工程进度,把好事干实干好,争取民生工程早日惠民。

自去年起,我市实施总投资66亿元的医疗卫生健康事业“三年提升、两年巩固”行动,全力补齐短板。在亳州市妇幼保健院,杜延安走进儿科、产科等科室,了解医院科室设置、设施配备以及人员招聘等情况,叮嘱医院负责人要进一步优化看病流程,提高医疗水平和服务质量,为广大群众提供优质高效的医疗服务。

亳州城南地表水厂和城南水库项目已建设完毕,预计6月底实现供水。杜延安指出,引江济淮入亳工程是涉及千家万户的民生工程,要加快工程扫尾和设备调试,组建专门管理队伍,完善各项预案,扎实做好供水准备工作,从根本上解决水源不足、供水水压低等问题,让群众生活的更安心、更舒心。

市委常委、常务副市长李军参加调研。(记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页