您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省考核组来亳考核保障农民工工资支付工作

发布时间:2020-06-18 07:56:33 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月17日—6月18日,省考核组对我市2019年度保障农民工工资支付工作进行考核。

在6月17日上午召开的考核汇报会上,我市汇报了保障农民工工资支付工作开展情况。市委、市政府高度重视保障农民工工资支付工作,成立了市政府分管负责人任组长的根治拖欠农民工工资工作领导小组,建立“谁管辖谁负责”“谁主管谁负责”“谁建设谁负责”“谁招商谁负责”“谁总包谁负责”“谁用工谁负责”的工作机制,将工程建设行业主管部门、各类市场主体监管部门和建设项目主管单位全部纳入其中,明确各成员单位工作职责和目标任务,压实属地政府和相关部门责任。

去年以来,我市不断健全责任体系和工作机制,强力推进建设领域农民工实名制登记及工资支付监管信息化平台应用,着力打造治理拖欠农民工工资长效机制,确保各项保障农民工工资制度落实落地。2019年全市受理、办结欠薪举报投诉561起,追发2567名劳动者工资待遇2651.5万元,欠薪投诉与上年相比有大幅下降,没有发生因政府投资工程拖欠工程款导致的欠薪问题,因欠薪引发的群体性信访明显减少。

在亳期间,省考核组还将通过随机抽查在建项目、核验台账资料等方式,考核我市保障农民工工资支付各项制度落实情况。

市委常委、常务副市长李军出席会议。(记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页