您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪一光主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-06-18 07:57:17 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月17日下午,市委召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市政协主席汤涌、市委副书记陈军、市委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时、在专家学者座谈会上的重要讲话等精神和关于安全生产、防汛抗旱、防灾减灾救灾的重要论述,部分市领导联系思想和工作实际,交流了学习心得体会;传达学习了全国党政领导班子建设规划纲要及安徽省实施意见座谈会精神,听取了全市安全生产形势汇报,审议并原则通过《全市“1+2+22”安全生产专项整治三年行动实施方案》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,为我们贯彻实施好民法典指明了正确方向,提供了根本遵循。全市上下要从党和国家事业发展全局高度,深刻领会民法典重要内涵,深入开展普法宣传教育培训,认真抓好民法典的宣传、贯彻、施行工作,努力建设更高水平的法治亳州,更好保障人民群众合法权益。

会议强调,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,对于推动新时代卫生健康事业高质量发展,具有重大而深远的意义。要认真学习深刻领会,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好统筹“两手”、打赢“两战”各项工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要全面落实新时代党的卫生健康工作方针,把发展卫生健康事业摆上更加重要的位置,全面提升防控和救治能力,切实维护和保障人民健康。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述,保持忧患意识,做到警钟长鸣。要进一步完善各类预案,开展应急演练,提高处置能力。要深入细致排查各类安全问题,挂牌督办,对账销号,消除风险隐患。要加大培训,加强宣传,落实责任,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。(陈显锋  宗文)


扫一扫在手机打开当前页