您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:践诺守信,珍爱你的“经济身份证”

发布时间:2020-06-19 07:46:28 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月14日是“信用记录关爱日”。连日来,市信用办组织开展了征信知识进社区、进企业、进校园等丰富多样的宣传活动,积极营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境。

6月14日,人民银行亳州市中心支行征信宣传志愿者走进谯城区马园社区,为社区工作人员及居民开展了征信大讲堂宣讲,并推介部分金融机构征信宣传志愿者作为社区讲师团成员进行日常宣传。

当天,全市各金融机构纷纷组织开展线下宣传活动。各金融机构通过播放流动字幕、摆放展台、派出流动宣传小队等形式向民众普及信用知识。在我市最火爆的夜市——建安文化广场,徽商银行亳州分行志愿者对小摊主及市民发放宣传折页,组织开展“我承诺,珍爱信用记录”签名活动;蒙城湖商行走进党建引领信用村建设省级试点乡镇庄周街道开展农村信用体系建设宣传;涡阳农商行走街串巷向众多个体工商户普及征信知识。市生态环境局结合“四送一服”开展了信用宣传进企业活动,积极指导企业开展信用修复和信用承诺活动。市文明办、市演讲学会联合亳州烟草专卖局开展了好人事迹进企业宣讲活动,积极营造“守信光荣、失信可耻”的诚信环境。此外,我市教育系统也纷纷举行诚信教育进校园活动。

“信用记录关爱日”系列宣传活动,扩大了信用体系建设工作知晓率,拓宽了信用知识宣传的广度和深度,提高了企业和公众参与信用体系建设的热情。

据了解,去年以来,我市健全社会信用体系,完善相关配套政策,信用制度进一步完善。全年通过“信用中国”网站和联合奖惩系统报送联合奖惩典型案例884个。全年城市信用监测排名在全国261个地级市中稳定在80名左右。截至目前,在信用修复专项行动中,我市在“信用安徽”网站完成修复失信记录351条,在“信用中国”网站完成修复失信记录1058条,全市信用修复工作取得初步成效。(李国强 记者 路振杰)


扫一扫在手机打开当前页