您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全省第六批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场活动举行

发布时间:2020-06-20 16:45:09 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:


加快皖北承接产业转移集聚区建设暨全省第六批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场活动在亳州高新区举行。市委书记汪一光宣布项目开工,市长杜延安参加活动并讲话。

我市分会场设在亳州高新区太阳升国际医药产业园项目现场。会前,汪一光、杜延安等参观了本次集中开工项目展板,了解项目规划及开工情况。据介绍,我市分会场参加本次集中开工的重大项目共有14个,涉及中医药、新型材料、城市基础设施等多个领域,总投资53.7亿元。

杜延安在讲话中指出,抓项目就是抓发展,稳投资就是稳增长,今年以来,我市深入贯彻落实党中央及省委决策部署,坚持把项目作为“六稳”“六保”的关键抓手,抢抓国家应对疫情冲击、扩大有效投资的政策机遇,千方百计争取新增中央预算投资和地方政府专项债券支持,今年以来先后6次集中开工建设“两新一重”项目69个、总投资361.7亿元,进一步夯实了“六稳”“六保”的增量支撑,为实现总体目标“半年‘双过半’、全年夺胜利”奠定了坚实基础。

杜延安要求,要坚持“项目为王”,拿出战时思维、战时状态、战时打法,持续抓项目、稳投资、增动能,真正让发展节奏快起来、经济运行活起来。要跑出项目建设新速度,争分夺秒抢工期,快马加鞭提速度,挂图作战保节点,切实把计划投资数变为实物投资量;要汇聚转型升级新动能,强力开展产业链招大引强,推动更多投资意向落地成项目、建设成企业、壮大成产业、集聚成特色,努力在危机中育新机、于变局中开新局;要打造营商环境新优势,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮助企业解决建设发展难题,让企业在亳州放心投资、安心经营、舒心生活。亳州高新区作为此次集中开工主会场,要再接再厉、乘势而上,狠抓项目、大抓招商,为园区稳增长、快转型、促销费、补短板注入强劲动能。

市委常委、常务副市长李军主持集中开工活动,市领导查文彪、解杰昂、郑超、沈振清等参加活动。(记者 赵琳琳)



扫一扫在手机打开当前页