您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市一人入选5月“安徽好人”

发布时间:2020-06-21 07:51:02 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近日,经公众推荐和专家评议,共有18组(28人)入选5月份“安徽好人”,我市被称为“编外记者”的高亚男名列其中。

高亚男,男,汉族,1985年9月生,中共党员,本科学历,退役军人,涡阳县马店集镇人。

据了解,在部队期间,高亚男因宣传报道工作突出,连续两年荣立个人三等功;2013年12月转业后,他多次参与公益宣传报道,始终把镜头对准需要帮助的人。2020年初,疫情防控期间,作为“编外记者”的高亚男,变身“战疫记者”用镜头抗“疫”,自费公益报道80多篇(幅)疫情“暖新闻”。

从事公益报道几年来,高亚男为重病患者筹款100多万元;报道残疾人创业故事100多篇,助力100多人脱贫致富;推销农产品上“热门”,帮200多户销售农产品500多万元。

2019年1月,高亚男被评为助人为乐类“亳州好人”。2020年2月,被亳州市委、市政府授予“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。(李飞 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页