您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市鼓励公职人员报考心理咨询师

发布时间:2020-06-21 07:51:33 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

市妇联、市委政法委、市卫健委三部门联合下发文件,鼓励我市机关事业单位等人员积极报考心理咨询师。

据了解,只要具有心理学、教育学、医学等专业大专以上学历;具有其他专业本科以上学历;或者是大学本科大三以上在读学生,都可以报名参加心理咨询师培训统考。

心理咨询师基础培训综合考试采用全国统一考试方式,每年安排两次考试,分别在五月和十一月的第三个周六上午9:00-11:30。受疫情影响,今年上半年统考时间延迟至八月,具体考试时间将另行通知。

据介绍,为给有意参加考试的人员争取更加有利的学习条件,我市与中科院心理所项目负责人和具有合法资质的心理培训机构反复沟通,最终确定由相关平台通过授权开通网络课程为主的培训方式,组织开展心理咨询系统培训,并专门为我市学员提供优惠的培训报名政策。另一方面,我市报考学员如达到相应人数,将专门在我市设立全国统考考点,届时,我市考生将不必再奔赴异地参加统考。

想参加报名考试和相关培训的人员,可以直接致电市妇联热线电话5555229进行咨询。(记者 路振杰)


扫一扫在手机打开当前页