您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县领导调研常态化疫情防控工作

发布时间:2020-06-23 07:41:23 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

6月17日上午,蒙城县副县长于杰带队利用一天时间督查调研常态化疫情防控工作。

调研组先后前往望月社区卫生服务站、好又多望月路店、蒙城七中、二里吴社区、新发地、第一人民医院等地,实地查看综合超市、农贸市场、学校医院等重点区域落实常态化疫情防控措施情况,详细了解生鲜食品进货渠道、进货台账和安全保障情况,对加强食品安全管理和推进常态化疫情防控工作提出要求。

调研组强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,始终绷紧防控之弦,认真落实“外防输入、内防反弹”策略,进一步靠实属地管理、行业监管和企业主体责任,突出学校医院、综合市场等重点场所,落实落细常态化疫情防控措施,提高核酸检测能力,加强对中高风险区来蒙城人员的跟踪管理。要高度重视食品安全工作,对各类农贸市场、综合超市、餐饮企业等开展食品安全专项检查,加强食品日常检疫和溯源管理,坚决杜绝来源不明的肉类、水产与其他食品进入市场,确保进货渠道正规、食品质量合格达标。要深入开展爱国卫生运动,加强市场商场、学校医院、企事业单位环境卫生整治,引导群众科学做好自我防护。


扫一扫在手机打开当前页