您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-06-22 18:27:46 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月22日下午,市政府党组书记、市长杜延安主持召开市政府党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

会前,市政府党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和深化“三个以案”警示教育发现问题,深入基层调查研究,广泛征集意见建议,扎实开展党内政治监督谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况。杜延安代表市政府党组作对照检查,党组成员逐一开展个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了预期目的。

杜延安在总结时指出,要聚焦“两个维护”,坚定讲政治,聚力抓学习,统筹促落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对标“三严三实”,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深化党内政治监督,认真履行“一岗双责”,让清正清廉清明成为政府的鲜明底色。要坚持人民至上,尽锐出战抓脱贫,靶向发力补短板,深入一线解难题,凝心聚力为民造福。要勇于担当尽责,围绕统筹“两手”、打赢“两战”,常态化抓好疫情防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。要做好“后半篇文章”,坚持“只搞真的、不搞假的”,细化制定问题清单,健全完善长效机制,一项一项抓,一件一件改,确保各类问题真正改、改到位,奋力在新时代皖北全面振兴中干在实处、走在前列。

市政府党组成员李军、应国君、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉、戴力参加会议,副市长曹振萍列席会议。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页