您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会举行审判监督管理法律法规知识讲座

发布时间:2020-06-23 07:30:42 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月22日下午,市人大常委会举行了审判监督管理法律法规知识讲座,市人大常委会主任王玉玺听取了讲座。

讲座由市中级人民法院院长李玉科讲授,讲座从法律层面的审判监督工作和服务层面的审判管理工作两个方面,讲授了审判监督程序的启动路径、功能定位和实践成效,介绍了加强审判监督和审判管理采取的主要措施。

据了解,通过加强审判监督管理,亳州法院执法办案工作取得了明显进步。2017年1月至2020年5月,全市法院受理案件216684件,结案204820件,案件年均增长14.32%,法官人均结案数从2017年的188件,增长到2019年的257件。综合评估质效持续提升,去年增幅为全省法院第三,结案率、服判息诉率与三年前相比分别提升3.16、2.62个百分点,案件发改率比三年前下降0.64个百分点。今年1—5月,省高院通报的13项核心质效指标中,有4项指标位居全省前2位。通过审判监督管理工作的不断提升,推动了全市法院健康发展,为建设现代化五大发展美好亳州提供了有力的司法保障。

市人大常委会副主任巩中、马昭华、解杰昂、张洁,秘书长刘伟听取讲座。 (记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页