您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市四部门联合暗访督查预防青少年儿童溺水

发布时间:2020-06-30 07:25:25 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

近日,市教育局联合市委督查考核办、市水务局、市人社局组成2个督查暗访组,对涡阳县、蒙城县、利辛县所辖部分乡镇预防青少年儿童溺水工作落实情况进行暗访督查。

督查组采取“四不两直”的方式,深入基层,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、走访询问等方式,对县区、乡镇政府是否部署防溺水工作、是否进行危险水域排查、“护塘员”是否在岗在位、所辖中小学是否进行防溺水宣传等情况进行了详细了解。暗访人员现场查看了乡镇相关水域是否设立警示标牌、防护设施,重点水域、时段是否落实人员看护。

从被督查的情况来看,各乡镇政府均能够按照市、县区政府预防青少年儿童溺水工作部署要求,召开专题会议,成立组织机构,制定工作方案,明确人员职责。所查各学校都高度重视,组织开展了形式多样的防溺水宣传教育。

针对发现的问题,督查组进行了现场反馈,要求所查各乡镇立即采取有效措施进行整改。要加强组织领导,加大工作力度,通过广播、宣传标语等多种方式营造浓郁氛围,加强辖区水域隐患排查,督促“护塘员”在周末、节假日等溺水高发时段加强巡查,切实保障青少年儿童安全。(怀蓓蕾 张雪峰 张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页