您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市举办系列活动庆祝党的生日

发布时间:2020-07-01 07:03:36 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

今天是党的99岁生日。“七一”前后,我市各地将举行形式多样的庆祝活动迎接建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的光荣传统,激励广大党员牢记初心使命,继续英勇奋斗。

开展走访慰问活动。“七一”前后,我市各地各有关单位根据党员支持新冠肺炎疫情防控自愿捐款资金分配使用工作安排,走访慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等。同时,对新中国成立前入党的老党员、生活困难党员等进行走访慰问,倾听呼声,做好服务,帮助他们解决实际困难,使他们真正感受到党的关怀和温暖。

开展“一月一课一片一实践”活动。7月10日,我市各单位将以支部为单位,组织党员干部讲党课、看警示教育片,到当地党史教育基地、革命遗址和革命纪念场馆等红色教育基地接受一次革命传统教育。同时,结合疫情防控、脱贫攻坚、文明创建、农村人居环境整治等重点工作,开展形式多样的社会实践,推动社会公益实践成为党员政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉、联系服务群众的纽带。

开展“微型党课”遴选巡讲活动。分领域组建优质“微型党课”巡回宣讲团,深入基层一线开展巡回宣讲,引导广大党员进一步坚定理想信念、树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

开展入党宣誓和重温入党誓词活动。组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,使广大党员进一步增强党性观念。

开展党内教育培训。举办党章党规党纪教育、形势政策教育、知识技能教育等多种形式的党员教育培训重点班,以增强党性、提高素质为重点,突出政治教育和政治训练,从严加强经常性教育。

开展非公企业线上招聘会。在全市范围内开展“红领兴企、职等您来”非公企业线上招聘会。192家非公企业提供涉及企业管理、生产制造、网络传媒、销售服务、教师、医生等领域6200多个工作岗位。所有岗位优先招录党员、入党积极分子、建档立卡贫困户和应届大中专毕业生。 (何静 记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页