您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

【保产业链供应链稳定】亳州:扎实推进服务企业年活动 打造“四最”营商环境

发布时间:2020-07-01 07:07:19 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

6月30日,市政协四届二十三次常委会议暨“扎实推进服务企业年活动 打造‘四最’营商环境”专题协商会召开,市委书记汪一光、市政协主席汤涌出席会议并讲话。

汪一光指出,习近平总书记对优化营商环境、支持民营经济发展等工作始终高度重视,多次作出重要论述,为我们做好服务企业工作、优化营商环境指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各相关部门要提高政治站位,认真学习领会,坚决贯彻落实。

汪一光强调,此次专题协商会准备充分、工作细致,是市政协围绕中心、推动发展的又一次重要举措,取得了很好的成效。要穷尽办法,竭尽所能,切实解决好企业发展遇到的困难和问题。要着力优化政务服务,持续提升“互联网+政务服务”平台功能,发挥好政企直通车微信平台作用;要认真落实好减费降税政策,确保企业负担有实质性下降;要继续帮助企业破解融资难题,鼓励企业练好内功,稳步发展;要落细落小,支持帮助企业解决生产过程中遇到的各类具体问题。

汪一光要求,要依法依规,真诚相待,把构建“亲”“清”新型政商关系落到实处。在为企业服务的过程中要有干劲,在与企业家交往的过程中要做到干净,真心实意为企业做好服务。

会议传达了全国政协十三届三次会议精神,播放了《亳州市“扎实推进服务企业年活动 打造‘四最’营商环境”问卷调查分析报告》PPT,听取了市政协两个调研组的调研报告,部分市政协委员进行了协商发言,审议通过了《 “扎实推进服务企业年活动 打造‘四最’营商环境”建议案》。

副市长郑超、钟治峰列席会议,市政协副主席张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长靳家海出席会议。 (记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页