您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

副省长章曦来我市督导检查防汛救灾和长江流域禁捕退捕工作

发布时间:2020-07-03 15:01:50 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月1日至3日,副省长章曦来我市督导检查防汛救灾和长江流域重点水域禁捕退捕工作,省政府副秘书长、省发展研究中心主任孙东海,市委书记汪一光陪同。

在我市期间,章曦一行先后来到市城市防汛指挥中心、涡阳涡河枢纽、涡阳包河涡河石弓闸、蒙城县立仓三圩芡河现代农业示范园洼地综合整治工程、引江济淮江水北送亳州调蓄水库、汤王大道隧道工程等地,详细了解我市防汛救灾工作开展情况,并以“四不两直“方式暗访了防汛物资储备和值班值守情况。

在城市防汛指挥中心,章曦听取我市城市防汛工作汇报,了解主城区内涝整治情况;在涡阳涡河枢纽,章曦详细了解涡河闸上下游落差有多大、泄洪能力是多少等情况;在引江济淮江水北送亳州调蓄水库,章曦仔细询问引江济淮工程进展及亳州调蓄水库库容和水资源利用情况。

章曦指出,高度重视,全力做好防汛救灾工作。当前,我省防汛形势比较严峻,务必高度重视,务必绷紧防汛救灾这根弦,压实压紧防汛救灾责任,进一步精准精细排查风险隐患,抓好重点领域和区域的防范工作;要强化防汛救灾物资保障和人员的力量,做好应急值守和信息报告,细化实化工作方案和应急预案;要全力做好查险救援和遇险救助工作,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,做好受灾群众特别是困难群众的救助工作,坚决防止因灾致贫、因灾返贫。

蒙城县芡河鳜鱼青虾省级水产种质资源保护区位于蒙城县芡河主河道,全长46公里,保护区总面积733公顷。在芡河鳜鱼青虾省级水产种质资源保护区,章曦详细了解保护区规模、管理模式、禁捕退捕等情况。

章曦指出,要做好禁捕退捕工作,进一步加强自然保护地的管理,严格按照自然保护地管理要求,加大对水生生物资源保护力度,正确处理保护和发展的关系。要做好禁捕和退捕渔民安置工作,多措并举帮助渔民转产,落实就业保障,进一步做好执法监督,严厉打击整治非法捕捞,做到全流域的全覆盖、无盲区。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页