您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市多措并举加快文旅体项目库建设

发布时间:2020-07-08 07:40:00 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者近日从市文化旅游体育局获悉,目前我市围绕“吃住行游购娱”六要素,抓紧建立健全市文化旅游体育项目库,积极为文化旅游强市建设提供更好支撑载体。

我市有关部门聚焦项目库建设,积极整合各方资源,对全市文化旅游体育项目进行全面梳理。经过多次论证、反复修改,初步形成项目库清单。项目库清单形成后,按照精准、务实、接地气的原则,我市组织人员奔赴续建、新建项目现场逐一实地调研、核实,对项目进行多方征询、仔细推敲、认真修订。

我市多次召开由市直有关部门、各县区、人大代表、政协委员和专家学者参加的项目库建设论证座谈会,通过“头脑风暴”现场征求各方意见,最终形成《亳州市文化旅游体育项目库》。我市采取分门别类、动态管理方式,及时更新项目信息,添加最新谋划项目,不断健全项目库。目前,项目库共录入项目206个,涵盖文化、旅游、体育三大产业。

今年以来,市文化旅游体育局把项目建设作为文旅体产业发展的重中之重,强化项目引领,持续加大文化旅游体育项目建设力度。下一步,市文化旅游体育局将继续对项目库进行动态管理,对在建项目加强调度、指导的同时,推动谋划项目落地实施,以文化旅游体育龙头项目引领产业加快发展。(郑力齐 记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页