您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

安徽省药品监督管理局第二分局在亳揭牌

发布时间:2020-07-09 21:33:26 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:


7月9日上午,安徽省药品监督管理局第二分局揭牌暨亳州市中药饮片生产企业实操培训开班仪式举行。市长杜延安、省药监局副局长姚强出席并讲话。

姚强在讲话中指出,省药品监督管理局第二分局的成立,是省委、省政府落实习近平总书记“四个最严”要求、强化药品安全监管的重要体制机制创新,是省局实现就近监管、靶向监管具体举措,希望省药品监督管理局第二分局恪尽职守,认真履责,全方位服务亳州中药产业发展,全力支持亳州建设“世界中医药之都”。各位企业家要严守法纪,诚信经营,严把质量,共同推进亳州中药高质量发展。

杜延安指出,省药品监督管理局第二分局的成立,充分彰显了省委、省政府和省药品监督管理局对我市现代中医药产业的高度重视和大力支持,标志着我市药品监管事业发展迈上了新征程。要按照“四个最严”要求,推动药品药材质量监管向精准化、系统化转变,持续深化药品药材领域综合整治,逐步健全完善中药材产业链质量追溯体系。

杜延安要求,要围绕建设“世界中医药之都”目标,加快完善政策保障、推动产业升级、严格质量管控,在加强药品安全监管、推动药业产业发展上双向发力,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全力推动我市现代中医药产业高质量发展。

仪式结束后,省药品监督管理局专家对全市中药饮片生产企业法人、质量负责人、化验室主任进行了专题培训。据了解,省药品监督管理局将在今年7—12月每月举办1期全市中药饮片生产企业培训班,开展全覆盖、全领域、全链条专题培训,提升全市中药饮片生产企业负责人和检验人员业务素质及实操水平。

副市长曹振萍主持会议。省药品监督管理局相关处室、市政府相关部门主要负责人,全市170家中药饮片生产企业法定代表人、质量负责人、化验室主任参加会议。(记者赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页