您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

王飞督查调研城市领域基层党建工作

发布时间:2020-07-13 07:41:24 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

7月7日,利辛县委常委、组织部部长、统战部部长王飞以“四不两直”方式开展城市领域基层党建工作督查调研。在利辛县宏旺金属有限公司党支部,公司经理、党支部书记李斌汇报了党建工作、公司新厂区建设和当前生产经营情况。王飞强调,要结合“一月一课一片一实践”活动,把党建工作融入到企业生产管理的各环节,组织党员学习党和国家支持企业发展的路线方针政策,围绕环境保护、安全生产、节能减排等内容,加强员工警示教育,引导党员职工积极主动为企业排忧解难。针对公司新厂区建设进展情况,王飞指出,要加快工程进度,坚持施工标准,施工中遇到的问题,要及时向经开区报告,争取早日投入生产,更好地服务全县经济发展。

在利辛县经开区管委会,现场查阅了第二党建工作指导站工作资料,听取第二党建工作指导站副部长苏国庆工作介绍,实地督查了党群服务中心建设使用管理情况。王飞要求,要加强党建工作指导员教育管理,督促发挥作用,对真正不能胜任工作的同志,要及时进行替换。经开区党工委,要按照全县非公党建工作部署,有力有序把各项任务落到实处,抓紧组建非公企业综合党委,发挥好直属党支部“兜底”管理职能。要结合实际,探索创新非公企业党员管理方式,对党员实行“分类管理”,强化日常管理;要结合非公企业实际,组织开展党员职工喜闻乐见的活动,引导非公企业出资人关心支持党建工作,提升党建工作实效。

在利辛县城管执法局,听取了办公室主任陈传轮党建工作情况汇报,现场查看了局办公场所搬迁后各室设置情况。王飞要求,要加强党员活动室建设,落实好党建基本制度,不断巩固“五星基层党组织”建设成果,引导党员在城市建设中打头阵、作表率。

督查调研过程中,还查看了新建成的西城社区党群服务中心。在刘竹园社区党群服务中心,王飞了解党群服务中心各室设置和使用情况,针对党建服务中心设置在楼上、群众办事不方便问题,王飞要求,要对16个城市社区党群服务中心全面排查,按照城市基层党建工作要求,合理设置各功能室,着力解决群众办事“被上楼”问题。


扫一扫在手机打开当前页