您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城资产收益扶贫项目进展顺利

发布时间:2020-07-13 07:46:27 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

2020年亳州市谯城区投入财政专项扶贫资金100万元,用于实施资产收益扶贫项目两个,目前主体工程已全部完工,资金支出完成90%以上。

据了解,资产收益扶贫作为产业类脱贫项目一个重要内容,从2018年实施以来,已连续三年列入民生工程项目。谯城区近三年累计投入财政专项扶贫资金1430万元,实施了农产品加工厂房、烘干房、冷库、温室大棚等35个资产收益扶贫项目,贫困户通过分配收益、务工取酬、利益链接等方式获取收益近300万元。2020年谯城区共安排财政专项扶贫资金100万元,分别在古井镇、观堂镇建设农产品烘干房各一座,目前项目主体工程已全部完工,项目总支出已超过90万元,烘干设备及电力设施正在安装调试,预计7月底项目可进入试运营阶段。

资产收益扶贫项目的实施,有效带动了当地贫困户产业发展,激发了贫困户的内生发展动力,增进了贫困户逐浙改变落后贫穷,以及对美好生活向往的信心,为打赢谯城区脱贫攻坚战奠定了基础。 李玉贵


扫一扫在手机打开当前页