您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局握指成拳聚合力担当扛责亮底色

发布时间:2020-07-13 07:43:17 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

党建+好班子,“大熔炉”锻造忠诚品质。通过“三会一课”、主题党日”、集中观看警示教育片、党员过政治生日、先进事迹学习等活动,增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到同心发力、同向发力。

党建+勇担当,“红细胞”输氧激发活力。疫情期间做到守土有责、守土尽责,市医保局全体干部职工主动取消休假,年初一即返岗工作。班子成员24小时在岗带班,带领党员干部“三进”,进医院看医保系统报补是否正常、进药店看禁售治疗发热、咳嗽药品管理情况。进村(社区)宣传解读疫情防控知识和医保政策,解除群众看病就医疑虑,维护社会大局稳定。

党建+优服务,“同心圆”扩面精准发力。坚持党支部带党员、党员带群众,打造以党支部和党员为核心的“同心圆”。开启医保业务经办“便利键”,通过网上办事大厅、微信等信息平台为群众办理医保业务,让数据多跑路,群众少跑腿。主动查缺补漏,开展“二十看二十问”、“八查八看”,对因病致贫未脱贫户、脱贫监测户、家庭医疗支出较大的边缘户群体坚持每周到村入户走访,发现医疗费用报补、慢性病证办理等问题即时整改到位。(李海涛)


扫一扫在手机打开当前页