您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

国家儿童区域医疗中心合作共建暨全省公共卫生体系建设重点项目集中开工现场推进会召开

发布时间:2020-07-11 19:55:18 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月11日,国家儿童区域医疗中心合作共建暨全省公共卫生体系建设重点项目集中开工现场推进会在合肥市举行。市长杜延安在我市分会场出席会议。

本次全省共有36个重点公共卫生项目集中开工,总投资达到139.66亿元,项目分布在全省16个市和3家省属医疗机构,涉及疾病预防控制、重大疫情救治、公共卫生科研教学等多个领域。2020年,安徽省医疗卫生领域基本建设项目计划开工239个,总投资692.79亿元,其中已开工32个项目,投资80.64亿元。

活动当天开工建设的亳州市第三人民医院(谯城区人民医院)是全省集中开工建设的36个重点公共卫生项目之一,该项目位于谯城区药王大道以东、天麻路以北、三义路以西,总用地27036.2平方米(约 40.55 亩),总建筑面积约 78000 平方米。项目按照三级综合医院标准建设,总床位数约530 张。亳州市第三人民医院(谯城区人民医院)项目建设总工期36个月,投用后将填补谯城区没有公立综合医院的空白。

为全面提升公共卫生服务能力,我市实施健康卫生事业“三年提升、两年巩固”行动,共新建改扩建84家市县乡村公办医疗机构,总投资约63亿元。我市将通过“三年提升、两年巩固”行动,进一步完善医疗卫生服务体系和重大疫情防控救治体系,加快健康亳州建设。

副市长曹振萍、市政府秘书长戴力在我市分会场出席会议。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页