您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:提供电信网络诈骗犯罪线索最高奖万元

发布时间:2020-07-13 07:26:15 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者昨日从市公安局了解到,为更加有效遏制本地电信网络诈骗违法犯罪活动和人员流出犯罪,切实保障人民群众合法权益,我市公安机关持续开展对电信网络诈骗违法犯罪“拉网式”清剿,呼吁、鼓励广大人民群众踊跃提供违法犯罪线索并实行举报奖励。

据了解,具体奖励措施为:举报本地诈骗犯罪窝点,经查证属实,每抓获一名犯罪人员,奖励1000元;举报赴境外从事诈骗犯罪人员,经查证属实,每抓获一名赴境外从事诈骗犯罪人员,奖励2000元;举报为诈骗团伙提供转取款、洗钱服务的犯罪人员,经查证属实,每抓获一名为诈骗团伙提供转取款、洗钱服务的犯罪人员,奖励1000元;举报买卖银行卡、手机卡和对公账户从事诈骗犯罪人员,经查证属实,每抓获一名买卖银行卡、手机卡和对公账户从事诈骗犯罪人员,奖励1000元;举报组织运送、介绍他人出境参与诈骗犯罪或者偷越国境的“蛇头”,经查证属实,每抓获一名“蛇头”,奖励10000元;举报为实施诈骗提供资金、技术等帮助人员,经查证属实,每抓获一名帮助人员,奖励1000元。

我市公安机关将依法保护举报人的个人信息及安全。对知情不报或为犯罪分子提供帮助的,依法追究法律责任。公安机关正告正在从事电信网络诈骗违法犯罪人员或者已经被公安机关上网追逃人员,早日投案自首,争取从宽处理。

另外, 如市民有相关线索,可以拨打举报电话96110;举报邮箱:ahbzfdzzx@163.com。此外,举报人还可以通过来信、来人方式举报,来信可寄亳州市公安局刑警支队,来人可到亳州市谯城区魏武大道亳州市公安局刑警支队一大队。   (记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页