您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

驾驶证期满,到派出所也可以换证啦

发布时间:2020-07-13 07:10:41 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

市民杨顺利在城里派出所完成驾驶证换证业务

过去驾驶证到期, 体检、换证只能到车管所或市交警一大队服务窗口,现在市公安局谯城分局城里派出所及高新区分局希夷派出所也可以办理此项业务了。据介绍,我市换证体检机构入驻派出所这一做法,在全省尚属首例。

7月6日下午3时许,市民杨顺利在市公安局谯城分局城里派出所成功完成了驾驶证换证业务。“过去驾驶证换证要跑到车管所,现在就近到派出所就能办理,太方便了!”杨顺利说。

记者从市公安局了解到,过去市区有谯城分局汤陵派出所、谯陵路派出所、高新区分局希夷派出所、政务服务大厅四个“一站式”综合服务站,可为群众办理治安、出入境、交管等165项公安综合业务。但群众如需办理驾驶证期满换证业务,要到医院完成相关体检后才能到这些服务站点进行换证。如想要一次性完成体检、换证,只能到市车管所或市交警一大队服务窗口。现在市公安局将谯城分局城里派出所升级为“一站式”综合服务站,在这里不仅可以办理出入境等165项业务,体检机构还入驻到了该所,群众驾驶证期满,不用到车管所,在这里就可以完成体检、换证。除了城里派出所,高新区分局希夷派出所也入驻了体检机构,同样受理此项业务。城里派出所办理此项业务的时间为每周一至周五14点30分至17点30分,希夷派出所办理时间为上午8点30分至11点30分。

“驾驶证首次期满换证需要面签,必须要到现场来体检。”市公安局办公室“放管服”业务负责人孙康介绍,对于之前已换过一次驾驶证,完成过面签的,或者驾驶证丢失需要补办的,在手机端通过“皖事通”“皖警便民服务e网通”平台就可以自助办理。除此之外,通过手机端还可以申请其他各类“车驾管”及“违法罚缴”业务。群众在网上可通过上门领取或邮寄送达两种方式进行有效选择,且邮寄全部免费。

对于有些群众不习惯线上办理公安业务的情况,孙康说,各服务站点窗口民警也可以帮助为其进行代办,对部分群众进行保姆式指导。 (记者 曾莹莹 文/图)


扫一扫在手机打开当前页