您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城:贫困群众学车可获补贴

发布时间:2020-07-14 07:32:48 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

为实现“一人就业,全家脱贫”的目的,按照市委、市政府安排部署,谯城区加大驾驶技能脱贫培训力度,让贫困劳动者参加汽车驾驶员培训,掌握一技之长。

扩大对象范围。培训对象由原来的18-45周岁提高到18-50周岁,谯城区建档立卡贫困户中符合驾驶员培训条件的劳动者(以下简称“贫困劳动者”),不包含在读或已毕业的大中专院校学生。贫困劳动者学习驾驶技能的伙食、住宿和交通补助实行定额补贴,学习C1照的,伙食、住宿和交通补助为600元,学习B2照的,伙食、住宿和交通补助为1200元。

强化政策宣传。该区组织人员全面摸排建档立卡贫困户中18-50周岁内的劳动者,利用手机短信将驾驶技能脱贫培训政策推送给每一位贫困劳动者。同时,印制宣传单,通过“二十看二十问”入户走访活动,把驾驶技能脱贫培训政策送到每一位贫困劳动者手中。确保政策宣传到位,组织实施有力,驾驶技能脱贫培训取得实效。

简化申报流程。该区开展一站式服务,减少办理时间和办理期限,符合条件的贫困户可凭身份证到驾校报名,也可关注“亳州市人力资源和社会保障局”微信公众号扫码进行预报名。  (郭强 程梦飞)


扫一扫在手机打开当前页