您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市数据编目持续领跑全省

发布时间:2020-07-14 07:21:05 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

昨天,记者从有关部门了解到,今年以来,我市全力推进数据编目工作,助力江淮大数据中心建设,截至7月初,共完成数据资源目录编制1515类,其中属于省级下发认领目录532类,认领比例达99.86%;个性化目录编制完成984类,占我市共享库比例达99%,数据编目在全省持续领跑。

数据编目工作是数据资源挂接的基础,我市充分摸清家底,按照“应归集、尽归集”的总体工作要求,开展数据资源目录编制工作,结合我市数据资源汇集工作实际,强化数据汇集更新,持续做好数据资源汇集入库工作,建立长效动态更新机制,按照更新频率要求,及时更新、动态维护数据目录和数据资源,确保数据精准有效,加快实现政务数据100%、社会数据和经济数据60%汇集的目标任务。

此外,我市还通过对数据及时更新、入库,按照长效动态更新机制,先把数据汇集至我市数据中心,然后有序推向江淮大数据中心,实现数据资源的快速、精准输送,有力保障了数据编目工作的稳步推进。(程博 记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页