您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市已经为2万余家新办企业免费刻章10万余枚

发布时间:2020-07-14 07:23:42 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“贵单位申请的印章刻制服务已被**印章店受理,系统默认将采用EMS邮寄。如有需要请拨打该印章店电话135********。”7月7日,安徽平喆饲料有限公司财务负责人方男接到了一个短信提醒,告知他们公司申请的印章刻制已经在办理中,公司很快就能收到印章。3天后,快递员就将刻好的公章免费送到了方男手中。

记者从市数据资源管理局了解到,我市新办企业不仅可以享受免费刻章、免费邮寄上门的服务,现在还可以通过短信了解刻章的进度。7月6日起,我市进一步优化企业联办服务平台功能,上线公章刻制进度免费提醒功能。

公章刻制进度免费提醒功能同时还发给了刻章公司。“亳州市****公司的印章刻制信息已推送至您的印章系统账户内,请在十分钟之内处理,超时系统将自动收回。”

2019年1月起,我市为新办企业提供免费刻章、免费邮寄。新办企业只需通过安徽政务服务网登录平台,在一张表单填写完成企业注册、公章刻制、发票申领等相关信息后,即可在家“坐等”公章上门。

为营造更加便捷、高效优质的营商环境,深入推进“政府买单、企业免单”、新办企业公章刻制申办流程“零跑腿”、刻章收费“零价格”、办结时限“一日办”,我市进一步优化企业联办服务平台功能,上线了公章刻制进度免费短信提醒功能。

据介绍,短信提醒功能包括发送公章刻制受理进度、邮寄方式、刻章公司负责人电话等信息给办事群众,发送新办企业、提醒办理等信息给刻章公司两方面。上线短信功能不仅方便群众及时了解印章刻制进度,同时加强了公章刻制流程监督,提高了服务效率。

据悉,我市已经全面实现了新办企业免费刻章、免费邮寄服务。截至目前共为20246家新办企业免费刻制101230枚印章,节约群众办事成本约1822.1万元。 (记者 李锦文)


扫一扫在手机打开当前页