您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

交控集团召开2020年上半年工作推进调度会

发布时间:2020-07-14 07:26:59 来源:交控集团 浏览:
【字体大小:

近日,交控集团召开2020年上半年工作推进调度会,总结2020年上半年经营管理工作,并对下半年重点工作做好规划部署,确保全年生产经营及各项工作任务的顺利完成。集团党委书记、董事长宋保众出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理刘超主持会议,集团党委委员、副总经理王玉富,集团财务总监董雷,集团各部室及子公司负责人共40余人参加。

会上,纪检审计部通报了集团上半年各子公司工作完成情况,随后各子公司围绕2020年上半年工作完成情况、工作中存在的问题及下半年工作计划进行了汇报,集团分管领导就分管工作进行了点评和部署,宋保众作总结讲话。

宋保众指出,上半年受疫情影响,各子公司经营发展都遇到了不同程度的问题,但是通过采取一系列有效办法和措施,在弥补损失、促进发展等方面收到了实效,经营业绩效果显著,重点项目取得突破,安全生产务实有效,党建工作成效显著,疫情防控亮点纷呈。但管理机制和管理能力上还有差距,激励机制作用不明显,职工的积极性、主动性有待进一步提升。

就如何抓好下半年工作,实现集团高质量发展,宋保众强调,一是聚焦岗责目标,全面完成考核任务,严格按照《政府工作报告》和年度岗位责任目标任务要求,对标对表,明确责任、细化落实,确保完成交办任务。二是聚焦重点项目,全力推进确保实效,亳蒙高速项目是集团下半年工作的重中之重,要倒排工期,严格时间节点把控,确保项目年底开工。货车停车场项目要抓紧时间推进,确保年底施工。道路泊位停车收费项目要尽快启动收费。围绕交通主业,持续跟进国省干线服务区、亳州港多式联运物流园等项目。三是聚焦战略思维,科学谋划业态布局,优化集团部门职能,对现有制度进一步修订、完善,提升制度的科学性、可操作性。本着“同类重组、同业合并”的原则,对业务相同、相近类子公司重组、合并。增强子公司运营自主权,守牢安全底线。四是聚焦薪酬制度,激活员工干事动力,实施工作量与薪酬绩效挂钩考核、同向联动,真正做到“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”;给想干事的人提供平台,给敢干事的人提供支持,给干成事的人提供奖励。以工作论英雄,以业绩论成败,让有为的人有位,让吃苦的人吃香,让有担当的人有奔头。五是聚焦科学管理,充分释放发展活力,在科学管理方面既要专业化又要适度多元化,突出主营业务和核心竞争力。在企业管理方面实行方格化管理、板块化经营。在选人用人方面要取其所长、人尽其才。六是聚焦党建引领,净化政治生态环境,一方面,在党建工作上做到“零盲区”,既要抓好党建规定动作落实,更要围绕中心工作,不断创新党建工作的载体和形式,推进党建与经营工作两促进、两提高。另一方面,在廉政建设上坚持“零容忍”,利用两至三年的时间对子公司实行全面的巡察工作,做到无死角、全覆盖,驰而不息推动正风肃纪,净化政治生态,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

会上,宋保众对中层以上管理干部提出了四点要求,一要敢于承担责任,不回避矛盾;二是要有容人之量,开诚布公解决问题;三要关心爱护下属,让职工有企业如家的归属感;四要管好自己,不能触碰底线。

最后,刘超要求各部室和子公司要认真学习领会这次会议的精神,相信在集团党委的正确领导下,在各部室、子公司的共同努力下,全年目标任务一定能够实现,集团发展定会再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页