您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

特警进校园宣传防溺水

发布时间:2020-07-14 07:28:20 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

炎热的夏季,学生溺水事件进入高发期。近日,市公安局特警支队民警联合区教育局、青云分校等相关单位,开展“珍爱生命,远离溺水”安全教育主题活动。

活动现场特警支队民警首先向青云分校的50多名师生代表讲解“珍爱生命、远离溺水”防溺水安全知识课件。对近期易发生溺水的危险地带、水域做出安全提示,并为师生代表讲解游泳安全知识,让学生家长们掌握一些简单的自救办法。同时组织师生代表观看“校园安全防溺水安全教育宣传片”,用鲜活的案例告知学生家长防溺水安全知识的重要性。

随后,民警在校园操场内为师生家长们展示了涉水救援装备,演示了溺水后心肺复苏急救技能,邀请师生家长试穿救援设备、参与紧急救护模拟演练,并对心肺复苏的操作流程、要点、注意事项及后期急救转运的要求作出重点讲解。 (卞洪锋 记者 刘心珠)


扫一扫在手机打开当前页